莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 一体化超滤装置处理水库水质技术指南

一体化超滤装置处理水库水质技术指南


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-11 15:07:08

  膜分离技术作为新一代水处理技术,它既能良好的把水中的有害杂质去除,我公司研发成功一体化超滤净水装置,可简单有效的完成水的深度净化,采用永久亲水性膜,可根据具体出水需求配置相应的组件、操作简单、运动灵活,系统设备工作稳定高效。

  水库的流速在上游和水面狭窄处较显著,而在开阔区几乎看不见水流。有些水库上游有较大的河流可为产漂流性的鱼类提供产卵场。由于洪汛期带入大量的泥沙,因而水库的淤积较严重。泥沙淤积使底栖息生物和水生物难以生存。所以水库里面水中的杂质很多、泥沙、浮游生物、细菌、生物腐尸等。

  超滤膜组件的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中,还用于血液处理、废水理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。

  一体化超滤膜净水装置能有效的完成水库水净化,装置采用膜分离技术,配以适合的中空纤维超滤膜,膜丝为国内先进技术的永久亲水性,高通量和高截留和高抗污堵。具体有以下优点:

  1、净水系统自动化,既保证了水库水净化自来水设备的高效过滤,又能自动反冲洗,无需另设反冲洗水泵或空压机等电器设备;

  2、可节省大量的基建投资及日常运行、维修、保养费用等;

  3、自耗水率低约在<5%左右,对节省有限的水资源起着积极的作用;

  4、占地面积小,与一般净水器构筑物相比,可节省占地<50%以上,高度在4.10米左右,室内外均可安置;

  5、便于扩建、改造、再用,便于搬迁或易地再用。

  水库的水可完全受人为控制用于发电、灌溉兼有林、渔、水力发电、旅游服务等。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: