莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤膜水处理系统工艺流程及优点归纳

超滤膜水处理系统工艺流程及优点归纳


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-12 15:25:21

  随着工业的发展,水质污染情况日益严重,人们对水处理的要求越来越高,有越来越多的企业选择超滤来进行水处理。超滤是截止到目前为止作为RO预处理最有效的方法,除此之外,超滤还被用作直接处理市政饮用水、污水、中水回用、食品等多个领域。

  一、系统处理工艺流程

  超滤工艺段采用的为浸没式中空纤维超滤膜,过滤孔径为0.04微米。反渗透工艺段采用的反渗透膜。

  处理技术采用了超滤、反渗透、UV杀菌三段工艺。原水为经过城市污水二级生化处理厂处理的城市污水。原水中的主要污染物为悬浮颗粒物、溶解性无机物、细菌、病毒、原生物等。

  超滤工艺段主要目的是降低水的浊度,去除水中的大分子有机物、细菌和原生物等。该工艺段只能部分去除水中溶解的无机盐和有机物以及病毒等杂质。反渗透工艺段采用过滤孔径小于1纳米的反渗透膜,能有效去除各种小分子无机盐、有机物和病毒。UV杀菌段进一步杀灭是中残留的致病菌和病毒。

  超滤工艺段采用了中空纤维超滤膜,这是一种双皮层结构的不对称膜,膜材料为经过特别改性的高亲水性的聚醚砜。这种亲水性的膜不易结垢、通量高、处理效果稳定、可以耐受多种氧化剂和清洗剂。膜组采用外压式全封闭设计,系统回收率高、占地面积小、操作环境好、无恶臭现象等。

  二、系统的优点归纳如下:

  1、系统回收率高;

  2、全自动化无间断连续运行;

  3、全密闭流程,无恶臭现象;

  4、操作维护简单,化学品消耗量少,生产成本低;

  5、滤液质量好且稳定;

  6、占地面积小;

  7、通量高,产水量稳定,清洗效果好。

  随着生物工程、食品工业、医药工业及环境保护等方面的应用要求,超滤膜也在诸多领域发挥着越来越重要的作用。目前在国内水工业市场,超滤技术已在电力、钢铁、化工等工业废水处理领域得到较多应用。随着经济社会发展,大规模废水处理工程将越来越多,为超滤膜技术开辟了广阔的市场空间。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: