莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 连续超滤技术工艺特点及优势研究

连续超滤技术工艺特点及优势研究


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-19 15:30:26

  饮用水遭到有机污主要来源于生活污水排放、大气污染、工业废水未经处理或不达标就排放,水资源严重污染不断地造成了水源短缺的矛盾。目前我国大部分水厂仍未采用超滤系统而是一直应用传统的处理工艺, 不能够有效的去除微量有机污染物, 导致一些致癌、致畸、致突变等有机物仍残留在饮用水中,时刻危害着人体的健康。

  一、连续超滤技术原理

  在外力的作用下,被分离的溶液以一定的流速沿着陶氏超滤膜表面流动,原液中的溶剂和低分子量物质、无机离子从高压侧透过超滤膜进人低压侧,并作为滤液而排出,而溶液中高分子物质、胶体微粒及微生物等被超滤膜截留。溶液被浓缩并以浓缩液形式排出,并通过气水双洗、空气振荡清洗、反洗、加药剂清洗各过程的有机配合,实现了在线清洗工艺的优化。

  二、连续超滤膜技术的优点

  1、膜分离过程在常温下进行、无相变、不产生二次污染,是一种高效节能型分离净化技术;

  2、可回收水中的有用物;

  3、可将回收水再利用,大幅度减少工业废水的排放量,甚至达到零排放。

  三、连续超滤应用范围

  连续超滤技术具有环保、稳定、无二次污染的独特优势可广泛应用于反渗透前预处理工艺、污水处理行业、自来水净化处理等领域。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: