莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 水处理超滤装置使用优势及特点阐述

水处理超滤装置使用优势及特点阐述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-31 17:31:59

  随着超滤技术不断研发及发展,超滤膜技术已被广泛应用于各个领域中。当原水在膜元件外侧加压流动时,则形成为外压式中空超滤膜。经过超滤过滤下来的物质随着浓缩液排除,不易污染膜元件表面,可长期连续运行。

  一、超滤膜结构

  超滤膜按结构型式分为板式、中空纤维式、纳米膜、陶氏超滤膜、管式、卷式等多种结构。其中中空纤维超滤膜是超滤技术中最为成熟与先进的一种形式。中空纤维外径0.4-2.0mm,内径0.3-1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,孔径以能截留物质的分子量表达,截留分子量可达几千至几十万。

  二、超滤设备使用优势特点

  超滤膜元件系统回收率高,所得产品品质优良,可实现物料的高效分离、纯化及高倍数浓缩。系统制作材质采用卫生级管阀,现场清洁卫生,满足GMP或FDA生产规范要求。系统工艺设计先进、集成化程度高、结构紧凑、占地面积少、操作与维护简便,工人劳动强度低。

  陶氏超滤膜处理过程无相变,对物料中组成成分无任何不良影响,且分离、纯化、浓缩过程中始终处于常温状态,特别适用于热敏性物质的处理,完全避免了高温对生物活性物质破坏这一弊端,有效保留原物料体系中的生物活性物质及营养成分。

  三、超滤膜元件用途:

  1、制药行业用水处理除热源;

  2、城市、乡镇、农村供水处理;

  3、冷凝水回用、食品、饮料加工用水;

  4、应用于食品、发酵、乳业中的浓缩处理。

  5、处理地表水和井水用于饮用;

  6、深度处理废水进行回收利用;

  7、白酒的除浊,果酒、葡萄酒、黄酒的除菌、除浊;

  8、反渗透进水的预处理。

  超滤组件要轻拿轻放,并注意保护,由于超滤组件是精密器材,所以在使用安装时要小心,要轻拿轻放,更不能甩坏。组件若停用,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行消毒灭菌,并密封好。

  超滤系统生产周期短,能有效降低生产成本,提高企业经济效益。而且运行中不会产生二次污染,属于绿色环保型技术。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: