莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 浅析超滤水处理系统内压式过滤工艺优势

浅析超滤水处理系统内压式过滤工艺优势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-08-26 16:25:22

  超滤水处理在一定压力作用下,水流过膜表面,大于膜孔径的溶质被截留,然后被排出的溶液被称为浓缩液。超滤运行过程是在流动状态下完成的,水中杂质在膜表面沉积,会导致膜元件污染,需要通过清洗才能恢复膜的性能。

  超滤装置有板式、管式、卷式、中空纤维式等形式。浓差极化是膜分离过程的自然现象,如何将此现象减轻到最低程度,是超滤技术的重要课题之一。目前采取的措施有提高膜面水流速度,以减小边界层厚度,并使被截留的溶质及时由水带走,采取物理或化学的洗涤措施。

  内压式过滤技术阐述

  超滤过滤时液体从中空纤维超滤膜组件内进入,小分子物质透过膜元件成为超滤液,胶体、细菌等大分子物质被膜截留于中空纤维膜内,而成为浓缩液。超滤膜是由表面致密薄层和相对较厚的致密层的支撑层构成的不对称膜。

  超滤的技术优势体现:

  1、出水水质稳定,不随时间和进水水质的变化而变化;

  2、操作强度大大降低,易实现全自动控制,节省占地面积;

  3、大幅减少后级 RO 膜的污染趋势,延长反渗透膜的使用寿命;

  4、出水水质高,可以去除绝大部分悬浮物、胶体、微生物、大分子有机物。

  海德能超滤膜在使用当中,一些自然的条件和其他的因素都会影响产水量,温度、操作压力、进水浊度及水的流速都会对产水产生影响。

  超滤工艺在水处理行业中应用越来越广泛,超滤能高效率的过滤掉中的悬浮物、胶体、有机大分子、细菌、微生物等杂质。由于超滤技术具有独特的过滤优势被各种水处理领域中所使用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: