莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤系统运行优势及自动反冲洗处理工艺指南

超滤系统运行优势及自动反冲洗处理工艺指南


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-11-04 14:32:32

   超滤系统是目前水处理领域中应用较为广泛的工艺之一,可以过滤掉水中大部分胶体、大分子有机物及悬浮物, 但超滤膜孔径是比较精细的高分子物质, 所以采用预处理为50至100μm的过滤精度, 这样可以减少超滤膜元件的污堵情况延长超滤膜的使用寿命。

  一、工作原理

  超滤系统设有一个进水口,两个出水口。当自来水进入超滤装置后,在一定水压的作用下,水分子和对人体有益的微量元素等通过膜元件渗出,铁锈、胶体、细菌、杂质等被截留在超滤膜组件内并随直通自来水排出。

  二、超滤系统定时自动反冲洗和排污处理

  在净水处理领域中,应用较多的是中空纤维超滤膜组件,其过滤方式主要采用全流过滤,定期开启排放阀进行排污染物或错流过滤在工作制水同时开启污水阀排放10%左右的污水。由于中空纤维膜的流道比较小容易附着污物于流道中,所以超滤膜进行定期的反冲洗可以分离附着在膜表面上的污物物质。

  超滤系统核心处理技术采用一种先进、成熟的超滤膜分离技术,料液中含有的溶剂及各种小的溶质从高压溶液侧透过滤膜到达低压侧,从而得到透过液或称为超滤液。超滤膜微孔可达0.01微米以下,能有效地去除水中的微粒、胶体、细菌、热源和有机物等杂质。而比膜孔径大的物质则被膜元件所截留成为浓缩液。

  三、uf 超滤膜系统运行优势阐述

  1、运行成本低:超滤系统水通量大、寿命长,维护费用低。

  2、大通量:可同时满足直饮、沐浴、食用、清洁卫生等需要。

  3、长寿命:由于超滤机采用垂直交叉过滤原理,经常反洗、不易脏堵,因此在正常使用情况下滤芯寿命为普通净水装置的50倍左右。

  4、高精度:彻底滤除水中细菌、铁锈、胶体、大分子有机物等物质。保留对人体健康有益的微量元素,净化水的微生物和浊度等主要指标符合国家瓶装饮用水的卫生标准。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: