莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水器 超滤膜技术适合北京水质

净水器 超滤膜技术适合北京水质


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2012-07-05 09:58:44

  净水器 超滤膜技术适合北京水质

  如今,越来越多的人关注饮用水安全,不少人都选择在家中安装净水器。据了解,家用净水器20世纪50年代面市,到70年代开始流行,一直持续至今。目前,我国家用净水器品种繁多,功能各异。究竟该如何选择适合自己需要的净水器?超滤膜,海德能膜,陶氏膜

  

净水器超滤膜技术适合北京水质

 

  如今,越来越多的人关注饮用水安全,不少人都选择在家中安装净水器。据了解,家用净水器20世纪50年代面市,到70年代开始流行,一直持续至今。目前,我国家用净水器品种繁多,功能各异。究竟该如何选择适合自己需要的净水器?超滤膜,海德能膜,陶氏膜

  超滤膜净水器满足北京需求

  来自北京的销售数据显示,目前家用净水器在销量上领先的主要为三类产品,一是具有双源出水反渗透技术的净水器,二是具有超滤膜分离技术、水电分离、PC节能技术的净水器,三是全能净水系统的净水器。

  北京公众健康饮用水研究所所长李复兴介绍,相对于全国来说,北京的水质还是比较好的。所以说在北京地区使用净水器,选用超滤膜技术的就可以了。所谓的超滤是以压力为推动力,超滤膜的微孔孔径大致在0.005-0.01μm之间,因此超滤膜的分离过程常被看成是一种单纯的物理筛分过程。

  纯水很安全,但不应长期饮用

  在净水器中,有一类产品是纯水机,也很受消费者欢迎。市场上很多销售人员甚至会建议消费者按照“南方超滤机,北方纯水机”的大原则挑选适合的净水器。不过,专家认为,纯水很安全,但并不等于健康。

  李复兴介绍说,纯水机采用的技术主要是反渗透膜,其最大的好处就是在所有制水技术中属于比较安全的。

  但是,它也有两个比较突出的弱点,一是浪费水。一般来讲,纯水和废水的比例一般在1:3左右,在制水过程中,65%-70%的水都会浪费掉,不利于节水。

  二是通过这种方式制出的水,不能长期饮用,特别是老人和儿童,长期饮用不含任何物质的水,会增加心血管病的风险。世界卫生组织(WHO)在《饮用水总则》里特别强调,饮用水中应该含有适量的矿物质。第三军医大学的一项研究发现,如果长期饮用较软的水,由于其中不含钙镁离子,会对人体酶的合成有影响。

  别让净水器成为“脏水器”

  北京公众健康饮用水研究所所长李复兴介绍,所谓家用净水器,就是对自来水进行深度处理的饮水装置。因此使用家用净水器的目的,主要是除掉水中的可见污染物,例如铁锈、胶体物质、异味和异臭、余氯以及一些消毒副产物。

  值得注意的是,净水机与一般电器不同,不能一劳永逸。滤芯少则三个月、多则半年必须更换。因为无论使用何种滤材,滤材上都要吸附大量的有机物,很容易成为细菌滋生的温床,导致净水机净化效果变差。

  所以说,无论是哪种水质处理器,在使用过程中,一定要按照厂家的要求定期进行维护和保养,否则,很容易造成二次污染,用不了多久就会变成“脏水器”,效果适得其反。

  专家表示,根据北京的水质情况,在北京地区使用净水器,选用超滤膜技术的产品就可以满足需要。超滤膜,海德能膜,陶氏膜

  精品文章推荐:超滤膜技术将自来水变饮用水-世博直饮水进入百姓家



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: