莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 我国水土环境治理难度加大

我国水土环境治理难度加大


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2012-09-12 15:16:45

  我国水土环境治理难度加大

  上海“十二五”规划的四大水源地,每天能供水1600万吨,最多可满足2600万人的供水需求,但市政协委员认为,随着本市人口的增加,污染物必然随之增加,从而加大水环境治理难度。

  市政协委员、市政协人资环建委副主任徐雪红近日在市政协的一次会议上表示,随着本市人口规模不断扩大,上海自来水的供应量不断增加,若本市总人口达到3000万,日供水量需达到1800万吨,届时用水缺口会很大,而上海的水资源总量是有边界的。目前,黄浦江水源地提供了上海40%的用水,由于黄浦江上游航运很繁忙,水源地保护区内仍有部分污染企业,导致上游水源水质经常难以达到国家标准。上海市相关部门正在研究从苏州东太湖直接取水、新建长江水源地的方案,但难度非常大,尤其是从江苏取水,协调难度很大,因此在黄浦江上游的取水,在一定时间内是难以取代的。

  对于上海水环境的总体状况,长期从事水资源保护的徐雪红表示,从总体上看,上海水环境的治理效果比较显著,但仍存在不容忽视的问题。据统计数据显示,2010年上海有16条主要的河道,按照水道功能定位,划分了93个水功能区,其中达标的有16个,达标率为17.2%,达到三类水质的有8个。目前,上海的污水处理率达84%,还有16%的污水是没有经过处理随机排放的,存在偷排漏排的现象。

  “上海的雨水和污水合流后,会将城市初期的雨水管网中没有处理的雨水全部冲到河道里去,上海的雨季比较长,这是影响本市河道水质的重要因素。”徐雪红表示,上海排水管网改造难度较大,排到河网里的污染物数量,更是远远超过上海水环境的容量,随着本市人口的增加,污染物必然会随之增加,这些因素都导致水环境治理难度很大。

  文章关键字:污水处理设备东丽超滤膜超滤膜

  精品文章推荐:综合治理西部生态环境 防止水污染



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: