莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 国内超滤膜技术市场前景乐观

国内超滤膜技术市场前景乐观


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-09 14:13:52

  随着工业的发展,水质污染情况日益严重,人们对水处理的要求越来越高,有越来越多的企业选择超滤来进行水处理。超滤是截止到目前为止作为RO预处理最有效的方法,除此之外,超滤还被用作直接处理市政饮用水、污水、中水回用、食品等多个领域。

  国内超滤膜技术市场目前现状分析

  1、 重科研轻产业。长期以来国家在膜与水处理领域的经费向高校和科研院所倾斜,对企业技术创新方面投入不大。

  2、重国有轻民营。不管是国家发改委还是国家科技部设立的膜与水处理课题,多年来,基本都投向国有院所或者国有企业,而我国超滤膜产业队伍则以民营和股份制企业为主力军。

  3、用户对超滤膜配件的信任度不高。超滤膜之前没有大规模发展的最主要的原因是人们对超滤膜产品的认识度、信任度还不高,用户在选择超滤膜方面缺乏经验,国内企业缺少对自身产品的宣传,超滤膜的概念还没有深入人心。企业需要营造一定的声势,来引起政府、媒体、专家学者等共同的关注和重视。

  4、对于超滤膜品质的区分和应用市场的细分,国内尚未形成统一成熟的标准和经验,所以产品优劣很难有一个明确的说法。

  5、由于进入超滤膜领域的企业为数众多,开发的产品多种多样。由于应用水源的复杂性和多样性,使得各种产品在膜材料、组件形式、尺寸规格、运行方式、操作条件及适用范围均有所不同,这也给水处理工程公司、设计单位及最终用户在产品选型及设计使用时带来诸多不便。但随着技术进步和市场检验,这些问题有望在今后若干年内得到解决。

  据中国膜工业协会分析,我国从事膜材料、膜组件、膜与水处理工程的企业大约有600家左右,UF/MF膜中小型制造厂商达100多家,其中大型的生产型企业只有10家左右,规模以上的工程型公司不到20家,不管是生产型的还是工程型的,销售额过亿元的不到10家,以民营企业和股份制企业居多。和国外膜工业相比,我国膜工业呈现技术水平低、膜品种少、产业规模小、应用领域窄、行业管理薄弱等不足。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: