莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 中空纤维超滤膜压力降及工作压力解析

中空纤维超滤膜压力降及工作压力解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-15 15:41:39

  中空纤维超滤膜组件的压力降,指的是供水原液在组件的进口处与浓缩液出口处的压力差。压力降与原液的供水量,以及原液流进超滤膜组件后在膜面上的流速和浓缩水排放量有着密切的关系。尤其是内压型的中空纤维膜组件或者是毛细管型的超滤膜,在膜表面的压力以及流速是会随着水流的方向而逐步发生变化的。

  当原液供水量,流速以及浓缩水排放量越大的时候,压力降也会随之越大,这样就会形成下游膜表面的压力无法达到所需的正常运作压力,因此膜组件的总出水量也会受到影响。在实际的操作过程中,要尽量的控制压力降值,不要让其过大。随着组件的运作时间,膜壁上的杂质也会越积越多,这种情况就增加了水流的阻力,造成膜组件的压力降增大,严重影响了中空纤维超滤膜组件的正常工作。定期清洗膜组件就能很好的解决这类问题。

  在一般的溶液处理中,中空纤维超滤膜的工作压力范围为0.1~0.6Mpa。当然,根据不同分子量的物质溶液,选取不同的超滤膜来截留溶液中的杂质,工作压力自然也会有所不同。一般的塑壳中空纤维内压膜,外壳的抗压强度都小雨0.3Mpa,中空纤维的耐压强度也是小于0.3Mpa,因此塑壳中空纤维膜的工作压力也理应低于0.5Mpa。而外重型的中空纤维超滤膜具有较高的耐压性,抗压强度可以达到0.6Mpa,但是塑壳的外压膜组件的工作压力也不能超过0.2Mpa。

  内压式超滤膜和外压式超滤膜是不能够反过来使用的,因为内压式超滤膜的直径比较大,如果是把它当作外压膜来使用,就会出现易于压扁并且在粘结处切断,引起损坏的现象,所以为了保障超滤膜组件的正常工作,内外膜不适合反过来使用。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: