莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 膜分离技术在浓缩提纯与澄清纯化中的应用

膜分离技术在浓缩提纯与澄清纯化中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-15 15:51:45

  膜分离技术应用在澄清纯化方面。一般的澄清纯化分离所采用的膜主要是超滤膜以及微滤膜。因为超滤膜具有选择性截留物质分子的特性而被广泛的应用在各种行业的固液分离,大小分子物质分离,产品的分离提纯,污水处理净化等等工艺过程中。

  随着UF超滤膜分离技术的出现、普及,传统工艺中的自然沉淀、离心分离技术、树脂提纯、溶媒萃取等工艺。采用膜分离澄清纯化的工艺优点是一般的传统澄清纯化工艺不可比拟的。

  1、UF超滤膜分离澄清纯化溶液,得到的溶液产品稳定好,不会发生化学变化。

  2、膜分离澄清纯化溶液,出水率高,质量高。

  3、膜分离澄清纯化溶液,周期短,能够有效的提高了生产效率,降低了成本。

  4、膜分离澄清纯化溶液,纯属物理变化,无需添加任何化学剂,不会带入二次化学污染物质。

  5、膜分离澄清纯化溶液,系统操作简单,占地面积小。

  6、膜分离澄清纯化溶液,在常温下就能够运作,降低了耗能,节省了资源。

  膜分离技术能够在多种行业领域的应用就足以体现出其无可取代的优越性。

  随着环保行业的逐渐被重视,MBR工艺也越来越受到更多的关注,更有被大量的采用在工业水处理领域上。影响MBR系统发展的最关键因素就是MBR工艺膜片的污染后堵塞问题,为了保证MBR膜分离工艺能够稳定长期的运行,必须要定期的对MBR工艺膜片进行清洗。

  MBR膜组件中主要污染物是MBR膜丝的污染,表现为以下两点。

  一,MBR膜丝外表面的杂质污染;二,MBR膜丝内表面的各种残留菌类污染。

  利用水流对膜表面进行冲洗,由于各种膜的强韧度,承受的水流压力不一样,所以在使用该方法的时候需要向购买商咨询相关的信息;利用外浸渍化学方法清洗,这种清洗方法见效比较快,由于各种膜丝的材质不一样,所以在采用相应的化学剂清洗MBR膜组件的时候需向购买商咨询清楚相关的资料。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: