莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 供水前降低原液浑浊度与微生物的处理

供水前降低原液浑浊度与微生物的处理


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-15 15:54:40

  如果原液中含有悬浮物,微生物等等其他杂质时,都会产生一定的浑浊度。在不同的行业领域对供水原液的浊度要求也都不一样,如,生活中一般的污水浊度小于等于5度。

  水中胶体的污染程度可用SDI值的大小来表示,SDI数值越大,则表明水的污染度越重。当SDI值达到6.66以后时就需要作预处理工作。

  使用超滤膜技术是降低水中SDI值最为见效的方法,经过中空纤维超滤膜处理的水质SDI值一般都能够降低为0。若是供水原液中的SDI数值过大时,就需对原液进行预处理,避免一些较大的颗粒对中空纤维超滤膜造成不必要的污染,同时也就保证了中空纤维超滤膜组件的持续正常运作。

  供水原液如果含有微生物,当这些微生物随着原液进入到前处理系统后,可能就会粘附在前处理系统中。微生物最大的特性就是繁殖能力特强,如果这些微生物粘附在超滤膜的表面,那么就可能会迅速的繁殖发展,最后导致超滤膜管壁上的为膜孔堵塞,甚至会使得中空纤维内腔完全的被堵塞掉。

  因此,供水原液中若是存在微生物,那么对中空纤维超滤膜的危害性是相当大的,在原液进入到超滤设备前对水中的微生物进行杀灭处理,这点必须要重视起来。在水处理工程的进水原液中加入NaCLO等氧化剂,或是紫外杀菌就可以把这些微生物给杀灭;在实验室水处理中,加入双氧水或者是高锰酸钾水溶液可以把中空纤维超滤膜组件中的微生物进行灭菌处理。

  需要重点提一下的是,上述的灭菌方法都是只能杀灭供水原液中的微生物,防止了微生物的繁殖滋生,但是都不能把微生物从水中去除。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: