莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜为学生解决其饮水安全问题

超滤膜为学生解决其饮水安全问题


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-17 08:49:07

  随着社会不断发展,人们生活水平不断提高,家庭生活用水质量得到解决,然而对于每个家庭上学的孩子来说,在学校里的饮水健康已经成为了家长们最担心的问题。

  目前学校饮水一般采取一下几种方式:

  1、 直接饮用自来水;

  很多经济条件不发达的地区,学生普遍直接饮用自来水,而且夏天生饮习惯更为普遍。从大多数地区讲,自来水受水源污染,很多卫生指标超标,尤其水中铁锈超 标,而且水质越差的地方,水中含氯漂白粉投入越多,水中有机物与多余氯结合形成三卤甲烷,是人体致癌物质,要强调一点,自来水只是较低标准的生活用水。饮 开水由于自来水存在二次污染和异味问题,为保证学生饮水卫生,有些学校备有集体锅炉和热水机,把自来水烧开供饮用。把“有问题”的自来水烧成“开水”饮, 而开水只是把水中微生物杀死,原来自来水残留的重金属、有机物等污染物仍然留在水中。

  2、自带水喝:

  自带水家长、学生都麻烦,每天离家时多一项“备水”程序,另外影响学生教室、书桌等的整洁环境,而盛装水的容器质量也是影响自带水的安全卫生的重要因素。

  3、 从小卖部买饮料:

  从小卖部买饮料经济状况比较好的家庭,为了怕自带水麻烦,家长每天给学生一定零花钱到学校附近小卖部买饮料。自带水还是备学生“解渴”,而学生除了非常渴时才买矿泉水、纯净水来解渴外,大部分是为解馋而买可乐、雪糕这类的冷饮。

  4、学校配置饮水机,喝桶装水

  ①、不安全:中间畅通流畅环节多,存放时间长,特别是水桶的轮回使用,都增加了二次污染的可能。

  ②、不新鲜:正常情况下,饮用水的保鲜期不超过48小时,在喝水过程中每放出一升水必有一升体积的空气夹带着细菌和尘埃进入水桶中,空气中的细菌就会迅速繁殖,在相对封锁的死水中繁殖速度更快。

  ③、不利便:每次喝完水,就要打电话通知送水,需专人跟进。

  ④、不经济:按一桶水最低价6元计算,每升水0.32元。一年下来,少则数千元,多则上万元。

  为了解决家长们的这一困扰,也为了孩子们的饮水安全,很多院校都选择了管道直饮水供应系统。在该系统中,超滤膜的质量直接影响其出水质量。超滤膜可完全去除水体中的细菌、病毒、藻类等,保留人体所需的微量元素,有益身体健康。其施工简单,维护方便,可满足全校师生正常饮水需求



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: