莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 介绍超滤膜的未来市场展望

介绍超滤膜的未来市场展望


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-18 14:14:18

  超滤膜,是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以适当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以分离分子量大于 500-5000道尔顿、粒径大于2~20纳米的颗粒。超滤膜是最早开发的高分子分离膜之一,五六十年代时超滤装置就实现了工业化。

  近两三年来,随着工业发展水质污染情况日益严重,对水预处理要求越来越高,作为目前为止最有效的水预处理方法,超滤膜在国内市场开始迅速增长。相对与反渗透膜强大的市场占有率,目前超滤膜还没有形成较大的占据局面。我国从事膜研发的机构大学有30余家,从事膜生产的企业大约300多家。

  超滤膜作用在工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

  另外近近几年对超滤膜和对热原有特异性吸附的吸附剂两者相结合去除热原的效果研究颇为有市场价值,可能会给节能环保单一靠蒸馏来去除热原的方法更加环保有效,这方面未来可能会有突破。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: