莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 谷氨酸脱色中超滤膜分离设备应用

谷氨酸脱色中超滤膜分离设备应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-22 10:33:07

  原工艺中活性炭脱色的成本较高,污染环境,给满足环保要求带来压力,结晶母液色泽较深,还含大量的杂质,需经过多次结晶、沉淀,再回用,大量的色素、杂质长期积累,无法完全根除,严重影响产品质量。

  新工艺路线如下:

3.jpg

  采用这样的超滤膜性能取代活性炭,卷式膜超滤在保证收率的同时,减少环境污染,清洁生产,降低生产成本,去除结晶母液中的大部分色素和杂质,使结晶母液彻底处理干净,减少操作工序,使产品质量得到大大提高。

  采用超滤膜分离设备具有如下优点:

  (1)通过谷氨酸中和液和母液超滤脱色,滤液的澄清度及质量较好,能够满足生产工艺要求。

  (2)谷氨酸中和液和母液超滤脱色,色素、可溶性蛋白等大分子量杂质被大部分截留;滤液澄清透亮,为淡黄色,透光率好, 透光度在85%左右,可以满足要求,并且脱色液质量比老工艺好。

  (3)谷氨酸中和液和母液超滤脱色浓缩倍数为5-10倍左右,几乎没有损失。

  (4)谷氨酸中和液和母液的超滤脱色过滤,可以去除绝大部分的杂蛋白和色素等,同时减少由于杂质过多造成后续工艺的负荷。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: