莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 中空纤维超滤装置操作维护概况

中空纤维超滤装置操作维护概况


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-24 15:37:40

  中空纤维超滤膜分离技术是一种广泛应用于溶液和气体物质分离、浓缩和提纯的分离技术。它利用具有选择透过能力的薄膜做分离介质,膜壁密布微孔,原液在一定压力下通过膜的一侧,溶剂及小分子溶质透过膜壁为滤出液,而较大分子的溶质被膜截留,从而达到物质分离及浓缩的目的。膜分离过程为动态过滤过程,大分子溶质 被膜壁阻隔,随浓缩液流出膜组件,膜不易被堵塞,可连续长期使用。过滤过程可在常温、低压下运行,无相态变化,高效节能。

  中空纤维膜是分离膜的一种重要形式。在单位体积膜组件中,中空纤维膜的有效膜面积最大,过滤分离效率高,容易清洗,结构简单,操作方便,在生产过程中不产生二次污染。该结构是中空纤维膜结构,由纤维挤压形成。这种纤维具有非对称结构且细如发丝。数百万支纤维形成一束,将等长的多孔塑料管插入束中作给水分布 器。纤维束两端用环氧树脂封装,一头密闭,一头开口形成产水流道。

  海德能中空膜采用进口聚砜材质膜元件,外压式结构,化学稳定性优越,耐氧化剂能力强,亲水性好,污堵后容易清洗恢复。原水经前级过滤后进入中空纤维膜元件,产水由中空纤维膜中心出水孔流出,浓水流出,同时带走膜表面的污染物。

  超滤膜元件为PS材质,在水质处理过程中无相变,体积小,易于实行编程自控,适应范围广,无环境污染等优点。超滤膜组件规格为:φ160×1380,截留分子量50000,单根实际产水流量≥5000l/h、25℃,设计产水流量≥1200l/h、25℃。回收率为80-90%。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: