莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜和RO膜在净水器中的应用

超滤膜和RO膜在净水器中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-26 11:55:24

  目前市场上销售的净水器一般采用超滤膜和RO膜,这两种类型的净水器哪种比较好?目前还没有一个标准的答案,这个还是要根据消费者的需求以及自来水水质来决定的,下面就简单的分析一下这两种类型净水器的区别。

  世韩超滤膜净水器:

  这种类型的净水器采用的是超滤膜作为机子的核心部件,过滤精度为0.01微米可以去除水中的大部分的杂质,同时根据自来水水质的不同需求,可以搭配不同的滤料,如:活性炭、T33、PP棉、KDF、麦饭石等,超滤净水器的优点就是结构简单维护方便、超滤膜滤芯使用寿命比较长、出水量大等。缺点是不能去除水垢、滤料寿命比较短(例如PP棉的寿命在1-3个月,活性炭寿命在6个月左右),适合自来水水质比较好的地区使用。

  RO膜反渗透净水器:

  使用RO反渗透膜的净水器,反渗透膜最早出现于太空领域,是为解决航空员太空作业饮用水而研发出来的,最近十几年才应用于解决民用生活用水净化。RO膜净水器的优点就是过滤精度高(0.0001微米),他过滤之后的自来水纯度可达99.999%,它的优点就是净化之后的水质可达到纯净水的标准、可去除水垢和所有的杂质,它的缺点就是工作的时候需要排除废水,每净化1杯水就要排出3杯废水水,同时由于纯水机净化后的水过于净缺少对人体有益的微量元素,RO机在工作的过程中增压泵需要消耗电能。

  无论超滤净水器还是RO膜反渗透净水器任何一款都不可能满足家庭的所有用水需求,正常家庭用水可分为生活用水、饮用用水,最科学的处理方法,是安装一超滤膜净水器加反渗透膜净水机。超滤膜净水器主要负责净化全屋生活用水,包括洗衣、做饭、煲汤、洗澡等生活用水。RO净水器主要净化直饮水,即开即饮,代替烧开水桶装水等。

  目前市场上面销售的净水器品牌繁多,什么净水器十大品牌、中国著名品牌、驰名商标等一抓一大把,让消费者难于做出选择,哪种净水器比较好?这是一个没有标准答案的问题,好自然净水器只有最合适的没有最好,购买的时候最好选择有国家卫生部批件的好品牌。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: