莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > MBR结合RO双膜技术分析

MBR结合RO双膜技术分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-02 10:23:32

  近年来,多样性的膜技术组合工艺得到越来越多的应用,将不同的膜技术组合而成的膜集成技术系统能发挥各种膜技术优势,由此形成废水深度处理、再生水回用的新工艺。其中,MBR+RO双膜技术的开发应用,就取得了很好的效用。

  MBR,即膜生物反应器技术,他是在传统污水生物处理工艺基础上结合膜技术而发展起来的新型污水深度处理技术。反渗透膜技术(RO)是一种广泛应用在超纯水生产的水处理膜技术。印染行业再生水回用处理的新技术就是将两种水处理技术融合使用。

  由于MBR采用超滤或微滤膜作为膜元件,能几乎完全截留颗粒物和细菌,使得MBR的出水水质大大优于其他污水处理工艺,然后MBR出水直接作为RO系统的进水,通过RO膜进一步截留有机物质、无机离子、重金属离子等,对MBR处理出水进行深度去离子软化处理,达到印染废水再生回用于生产的目的。

  MBR+RO超滤膜结构技术相结合的“双膜法”,不仅充分发挥各自技术的优势,弥补单独使用的不足,而且组合起来还可以产生新的化合优势,使印染废水深度处理禹回用得意高效实现,是未来发展的新方向。

  本技术主要采用膜生物反应器与低压反渗透结合对生活污水深度处理并回用,工程试验表明膜生物反应器出水COD:2~25mg/L,BOD5:0~2mg/L,浊度<1.5NTU,SDI<3,可以直接作为中水回用或作为低压反渗透的进水。反渗透出水水质达到《生活饮用水水质》要求,是一种优质的回用水,同时反渗透浓水水质也能达到《生活杂用水水质标准》。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: