莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜过滤工艺及使用说明

超滤膜过滤工艺及使用说明


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-06 13:22:54

  超滤膜饮水机渗透纯水设备的净化处理:如果您生活的地区,源水水质很好未受污染,建议纯水设备选用超滤膜饮水机,它能够去除掉所有溶解在水中的对人体有害的重金属离子,也能够去除掉溶解在水中的其它的离子,纯水设备最大限度的去除溶解与水中的四氯化碳、三氯甲烷等对人体有害的有机物,原水中的水分子则保留下来供饮用。

  纯水设备的渗透处理包括细菌、病毒、污染物、水垢等均变为浓缩水被排出,就如水进入人的身体后,人体所能吸收的被保留下来,纯水设备使用反渗透纯水机产水烧水的时候没有出现白霜的情况,另外水体中对人体有害的重金属离子和四氯化碳、三氯甲烷等对人体有害的有机物也被有效的去除。

  软化水设备超滤膜的技术分析

  将成束的软化水设备超滤膜丝经过浇铸工艺后制成如下图所示的超滤芯,滤芯由ABS外壳、外壳两端的环氧封头和成束的超滤膜丝三部分组成。环氧封头填充了膜丝与膜丝之间的空隙,形成原液与透过液之间的隔离,原液首先进入超滤膜孔内,经超滤膜过滤后成为透过液,防止了原液不经过滤直接进入到透过液中。自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,软化水设备膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  在单位软化水设备膜丝面积产水量不变的情况下,滤芯装填的膜面积越大,则滤芯的总产水量越多。一支超滤膜由成百到上千根细小的中空纤维丝组成,一般海德能中空膜内径在0.6-6mm之间的超滤膜称为毛细管式超滤膜,毛细管式超滤膜因内径较大,不易被大颗粒物质堵塞。软化水设备超滤膜使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起超滤膜的堵塞,定期对超滤膜进行冲洗可有效恢复膜的产水量。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: