莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜技术是水处理行业发展的趋势

超滤膜技术是水处理行业发展的趋势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-09 13:45:05

  超滤膜是近几十年来出现的一种新型膜分离技术,其应用于水处理领域具有其他传统技术难以比拟的突出优势。然而因为超滤膜价格昂贵,只能用于血液透析等特殊领域,因此长久以来一直不能在水行业广泛普及应用,成为困扰着超滤膜产业的难题。

  如同电脑行业的芯片技术一样,谁找到了超滤膜性能提升和成本降低的钥匙,谁就掌握了推动水行业发展的关键,“再高的科技、再好的产品,只有做成百姓用得起的产品,才能形成大产业,创造大市场。”细细一根超滤膜,牵动千万百姓家。如今有众多家庭用上了这个叫做“水卫士”的立升、水宜家净水超滤机。传统的净水器当滤芯堵塞时需要更换滤芯,而立升、水宜家净水超滤机完全滤除水中细菌、自动排污,从根本上解决了净水器脏、堵的难题。

  “从某种角度说,目前任何一种超滤膜技术都是简单的,难的是要处理好水,又要成本低,”陈良刚说,“别看这样一根超滤膜,过滤层也只有几纳米那么厚,却是用物理的方法,完全过滤掉水中细菌,因为体积小于0.01微米的东西才可以透过,而世界上最小的细菌也比超滤膜的过滤孔径大十几倍。”

  超滤膜是将长纤维技术运用到超滤膜生产中,有效地提升了超滤膜的过滤精度和拉伸强度,是超滤膜领域的一大技术突破,填补了国内的技术空白,具有重要的行业影响和意义,这种技术应用,极大地提升了超滤使用寿命,提高了产品的使用性价比和净化效果。同时将滤芯的使用寿命从三年提升至五年甚至能长,从而让消费者用得更好、更放心、更健康。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: