莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜的污染与药物清洗

超滤膜的污染与药物清洗


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-10 10:45:08

  随着超滤膜截留的污染物在膜内表面和膜孔中的不断累积,LE90超滤膜的水通量和分离能力逐渐下降,通过反冲洗可以部分恢复膜的水通量,但反冲洗不能达到100%的恢复效果,因此当LE90超滤膜的水通量下降超过30%时必须进行药物清洗,及时清除附着在超滤膜壁和膜孔中的污染物,防止超滤膜形成不可恢复的堵塞,药物清洗的方法主要有以下几种:

  循环药洗:用柠檬酸将RO水或超滤水的 PH值配制到2,经增压泵从LE90超滤膜的进水阀处打入,自排放阀处循环回来柠檬酸液,调节排放阀将压力稳定在0.25MPa,循环清洗30分钟后,将超滤膜内的柠檬酸液冲洗干净,再用氢氧化钠和次氯酸钠配制PH值为12的碱性液,从进水阀处打入,在0.25Mpa水压下循环清洗30分钟后冲洗干净。

  药液浸泡:分别将酸洗液和碱洗液打入超滤膜后将进水阀、排放阀和调节阀全部关闭,对超滤膜密封浸泡2小时后再用超滤水冲洗干净。

  药洗杀菌:在配制低PH值等于2的柠檬酸溶液或高PH值等于12的氢氧化钠溶液对超滤膜进行药物清洗时加入50ppm(mg/L)的氯或过氧化氢再进行循环药洗或浸泡,同时具有对超滤膜灭菌作用。

  上面所讲述的知识希望对您了解超滤膜供应有一定帮助。 我们秉承为人至诚、为质至先来电咨询技至精、为商至信的经营理念服务于广大客户。欢迎您的莅临!



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: