莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 国内超滤膜行业品牌发展趋势

国内超滤膜行业品牌发展趋势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-10 10:47:45

  超滤市场还没有形成垄断局面。国内的超滤膜产品在一定程度上对抗国外品牌,产品品质与国外品牌差距很小,甚至有些指标高于国外产品。如AQUCELL超滤膜丝的强度就高于国外产品,可更加有效的确保膜丝不会断裂,对产水水质有更好的保障。国外的超滤膜虽然质量也很好,但是在应用上会低于国产膜,其主要原因是国产膜在价格上占有一定优势。

  国外品牌:产品基本在国外生产、进口到国内,质量有保障,在国内的营销成本高,产品售价高,无法降低综合成本。在中国只适应于大型工程客户,在国内的中、低端市场应用少,总体销量少。

  国内品牌有如下三类特点:

  第一类:掌握一种或若干种材料的成熟制膜工艺,产品质量有保障,定位于中大型工程用户,价格低于国外品牌却远高于国内其他品牌。营销成本高,未实现规模化生产,销量有限。

  第二类:起步较早的技术型企业,现有生产工艺在早期研究机构的成果上应用,相对成熟,但产品质量控制不到位,管理不善,市场营销意识淡薄。主要以自己做工程为主要的利润来源,无法实现批量化生产和内部科学管理降低成本。

  第三类:内地的不知名的膜厂,生产技术粗糙,产品质量差。主要以价格满足低端需求,不具备产品及市场竞争力。

  综合上述,目前国内超滤膜供应市场大型政府工程的超滤膜主要是国外的品牌占据主要的市场分额,价格高、质量有保障、有一定的品牌效应。从中国各膜厂目前占有的市场份额来分析,超滤膜行业没有领导的品牌,只有几家在特定的应用领域质量有保障的膜厂,有一定的品牌效应,行业内并未出现在产品线、质量、整体营销上具备绝对优势的品牌,国内超滤膜市场仍处于无领导品牌阶段。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: