莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 国内超滤膜主要应用领域

国内超滤膜主要应用领域


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-10 10:50:19

  近30年是超滤技术迅速发展的时期,超滤分离技术被广泛地应用于饮用水制备、食品工业、制药工业、工业废水处理(电泳涂漆废水处理、含油废水处理、含聚乙烯醇(PVA)废水的处理、纤维加工油剂废水处理、颜色和染色废水处理、纸浆废水处理、皮革废水处理、光学玻璃研磨排水的处理、照相行业排水的处理)、放射性废水处理、金属加工涂料、生物产品加工、石油加工等领域。大规模的水处理通常集中在以下方面:饮用水供水终端、地表水处理、海水处理和流体的回用。

  (1)饮用水处理

  由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,因此一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,或者在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。

  2)地表水处理

  UF系统非常多的应用在地表水处理上,处理后的水用于灌溉或作为反渗透的入水,来制备工业用水。

  (3)海水淡化

  小型淡化装置的研究非常清楚的表明,超滤膜配件系统可以非常有把握的控制海水的水质,为反渗透系统提供高质量的入水。长期试验也表明,超滤系统的出水SDI值可以非常好的控制在2以下。这些测试在超滤系统前不必用任何预处理,并且适用各种海水水质。

  (4)污水回用

  其实,从城市污水处理厂和工厂中排出的废水,是作为工业用水,甚至是饮用水的一种非常好的水资源。这在技术上是完全可以实现的,但西方用户确非常难以相信这种做法。与其说这是技术上的难题,不如说是一个心理的难题。但是,目前在纳米比亚的Windhoek,已经在建设一个850吨/小时的水厂,就是采用膜技术将污水处理厂的出水回用为饮用水。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: