莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜配件四大材质分析

超滤膜配件四大材质分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-13 15:36:16

  所谓超滤是一种与膜孔径大小相关的筛分过程,滤膜的材质在超滤工作中是很重要的,不同的材料所显示的特性也是不同的。像亲水性,成孔性;滤膜材料来源,稳定与成本这些都是衡量材质适不适合自己需求的指标特性。

  目前,超滤膜配件市场主要使用的大概有四类:聚砜(PS)、聚丙烯腈(PAN)、聚偏氟乙烯(PVDF)、聚氯乙烯(PVC)和无机材料,其具体分析如下:

  1、聚砜(PS),用这种材料制膜,易成型,膜机械强度好,耐热、耐化学性能也较好,是目前用得较多的材料。

  2、聚丙烯腈(PAN),同聚砜相似,它的机械和化学性能较好。PAN的腈基是强极性基因,但PAN并不十分亲水,通常引入如醋酸乙烯酯或甲基丙烯酸甲酯,以增加链的柔韧性和亲水性,从而改变其加工性。

  3、聚偏氟乙烯(PVDF),这种材料的超滤膜具有极优良的机械强度和耐高温、耐化学侵蚀性性能,可在强酸、强碱和多种有机溶剂条件下使用,但成本很高。

  4、聚氯乙烯(PVC),这种材料制造的超滤膜具有优良的机械强度和极佳的化学侵蚀性性能,材料来源广泛、稳定,成本适中,可以制造出优良的超滤膜。

  综上所述是近几年来开发的新型制膜材料,目前国内还处于实验室研究阶段,尚未商品化生产,这种材质的超滤膜最突出的优点是耐高温,耐有机溶剂性能好,不易老化,可再生性强,适用于特种分离。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: