莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜在制酒原水中的处理应用

超滤膜在制酒原水中的处理应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-13 15:36:51

  超滤膜可去除溶液中的大分子、胶体、蛋白质、微粒等,具有使用压力低、产水量大、便于操作的特点。试验操作中空纤维超滤膜装置深度净化制酒原水的处理效果,证明超滤膜净水装置能有效地消除水在管网中的二次污染,进一步提高水质。

  4040超滤膜运行时出现如下问题:

  (1)因只采用简易砂滤工艺,出水未经消毒,细菌含量超标。

  (2)反冲洗耗水量较大,在一定程度上增加了制酒成本。

  (3)随着运行时间的加长,金属罐产生了较严重的腐蚀现象,出水中铁、细菌含量严重超标。砂滤罐不仅没有起到净化作用,反而成了污染源。

  (4)金属砂滤罐直径、重量较大,占地面积大,不便于检修。

  此次试验是将中型超滤膜组件应用于微型啤酒生产车间,通过检测膜装置的处理性能,表明采用超滤膜深度净化制酒原水,能够有效地降低水中多种污染物浓度,消除管网造成的二次污染,完全可以满足制酒工艺所需优质原水的要求。净化装置工艺由两级过滤组成。一级精密过滤器为纤维绕线滤芯预滤,目的在于去除较大颗粒悬浮物,满足膜过滤进水要求,保护中空纤维超滤膜组件,延长膜寿命;二级过滤为中空纤维超滤膜组件,目的在于去除一般过滤器难以去除的大分子物质及细菌。

  在整个工艺中,超滤为主体工艺,大部分难以去除的大分子物质、细菌及大肠杆菌可通过超滤膜的截留去除。同时,膜装置与原有废弃设备相比,具有占地面积小,节省人力、电耗及操作简便等优点。?



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: