莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 膜分离技术在医药领域中的应用

膜分离技术在医药领域中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-14 14:24:06

  膜分离技术在医药领域中的应用可以说是膜对人类的最大贡献。它不仅提高了人民的健康水平,减少了许多疾病,同时每年挽救着数以万计病人的生命。使用膜技术进行处理,水的硬度问题就会迎刃而解,并且费用也不高。

  目前国际上已有许多公司生产这类产品,中国也是其中的一个。膜的使用可以帮助治疗许多疾病。在我国,以膜为核心的人工肾、人工肺以及用于血液透析和腹水透析的透析器已广泛地用于许多大医院,其用量为60万只/年。随着对透析器使用次数的限制等,估计不久其用量钭达到1000万只/年,年产值将超过10亿元人民币。带有膜过滤器的注射器目前已不是新鲜东西,如查我国每人每年平均使用1只,则年销售量就达数10亿元人民币。此外,在血浆分离、腹水处理、人工肺和药物缓释胶囊等领域,膜技术也都有较大的潜在市场。

  超滤膜配件分离技术在环境检测和生化分析样品的预处理方面有着很大的应用前景将支撑液膜用于分析前样品的预处理,有许多优点。例如选择性强,富集系数高,分离彻底,与分析仪器连接方便,几乎没有有机溶剂污染等。

  有些分析样品,如尿液、血液、生物组织,成分比较复杂,干扰比较大。使用支撑液膜可以将溶液中含量极低的成分,分离富集到上百倍或上千倍,然后再进行分析检测,这样可以大大提高检测效果。将支撑液膜和分析仪器结合起来可以实现全自动化的检测分析。还可以使用不同的支撑液膜同时分离富集不同形态,从而方便、快捷、有效地进行分析。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: