莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > GE4040超滤膜过滤原理与技术介绍

GE4040超滤膜过滤原理与技术介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-15 14:04:12

  随着技术的日渐进步,超滤膜的过滤功能已得到了大大的提升。至今,只要涉及到过滤设备的行业基本上都能够用到。

  4040超滤膜应用行业

  在工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;在饮用水中用于纯水与超纯水制备的终端处理;工业用水中用于分离饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收等行业。超滤膜的作用十分广泛。由于其具有分离,浓缩,纯化生物制品的特性,灵活的被运用于超纯水的终端处设备装置以及血液处理和废水处理等领域。

  超滤膜原理解析

  超滤是应用孔径为1到20 nm的超过滤膜来过滤含有大分子或微细粒子的溶液,使大分子或微细粒子从溶液中分离的过程称之为超滤。它以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的超滤膜,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而达到溶液的净化、分离、与浓缩的目的。主要用于截流高分子溶质。例如用于处理不含固形成分的料液,其中相对分子质量较小的溶质和水分透过膜,而相对分子质量较大的溶质被截流。

  随着制膜技术的发展和生产规模化,使超滤膜性能更加稳定,制膜成本大为降低,目前超滤膜在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等许多方面已得到广泛应用。在行业的应用过程中得到行业的好评,很多行业的必选产品,超滤膜随着社会的发展,产品不断地更新换代,更好的为行业的应用发展做出更好的贡献。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: