莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 新型超滤技术在水处理行业中的广泛应用

新型超滤技术在水处理行业中的广泛应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-15 14:25:37

  超滤技术是一种新型水处理技术,是水处理中比较成熟的一种技术,在水处理设备中应用比较普遍。是一种膜分离的过程,通过外界的压力进行水过滤。在水中含有的一些胶体和分子量相对较高的物质就会被过滤分离出来,从而得到水的净化作用。当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

  目前市场上卖的净水机占绝大部分份额的是超滤型的各种家用纯水机、商用纯水机等等,这种超滤净水器的关键之处是超滤膜的存在。超滤膜的使用范围很广,主要应用分离、浓缩医药制品、净水处理、废水处理等等。

  在超滤技术中,超滤膜作为其中最重要的元件。根据推动力差别,我们分为逆渗透膜过滤、超滤膜过滤和微孔膜过滤。超滤膜大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得。 如:纤维素衍生物、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺及聚碳酸酯等。

  超滤膜过滤式使用压力采用超滤膜以压力差为推动力的膜过滤方法为超滤膜过滤。通常情况下是根据膜层所能阻流的最小粒子的尺寸来分辨。超滤膜一般为高分子分离膜。也可以制成平面膜或者是卷式膜等其他形式。超滤膜配件最适于处理溶液中溶质的分离和增浓,或采用其他分离技术所难以完成的胶状悬浮液的分离。

  超滤法作为水处理应用比较广泛的方法,其优点也是比较明显,在常温下就可以进行,温度5-45度之间都可以。顾虑过程不需要加热,对热敏感的物质敏感,对使溶液中的微量成分回收和低浓度 溶液的浓度浓缩都非常有效果。

  超滤装置有很多种,比较常用的是卷式、板式、和中空纤维。卷式超滤装置含有的膜面积相对来说说比较大,结构比较紧凑。中空纤维是单位膜面积最大的装置方式。这些装置的工作效率都比较高,占地面积小,具有良好结构。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: