莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜使净水过滤系统效果更加显著

超滤膜使净水过滤系统效果更加显著


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-16 15:16:07

  净水器的结构与工作原理其实很简单,主要是材质的选择,面前最安全的最常用的有不锈钢,ABS环保塑胶、硅胶、棉等等。不锈钢防腐、防锈、抗压、安全不产生有害物质、用于造净水器外壳是理想的选择。它的核心真空纤维超滤膜滤芯。

  超滤膜元件技术原理

  超滤是一种利用膜分离技术的拦截过程,以自来水的压力为驱动力,以超滤膜拦截,在一定的压力下,当自来水流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为渗透,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01微米的微孔,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和微量元素通过,而最小细菌的体积都在0.02微米以上,因此细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现了净化过程。

  超滤膜的制水流程

  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  超滤膜冲洗流程:超滤膜使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起超滤膜的堵塞,定期对超滤膜进行冲洗可有效恢复膜的产水量。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: