莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜元件在水处理工艺中数据解析

超滤膜元件在水处理工艺中数据解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-16 15:20:01

  反渗透是水处理领域最高端的单项处理技术,能够阻挡所有溶解性盐及分子量大于100的有机物,可以去除溶解盐、金属离子等小分子物质,一般经过反渗透处理的出水水质较好。纳滤可以截留分子量介于反渗透和超滤之间,为200-2000,对无机盐有一定的截留率。纳滤和反渗透是深度处理的有效手段,可解决化学污染和有机污染问题。

  膜分离技术是水处理领域的高新技术,在处理的不同阶段,采取的膜分离技术不同,纳滤和反渗透主要用于深度处理,超滤由于截留分子有限,可用于精密过滤。

  超滤膜应用于精密过滤

  由于超滤能够截流的分子量有限,通常截留分子量在1000-30万,在去除小分子有机污染物上,超滤膜不如活性碳处理技术。若产生臭Z的物质一般为小分子物质,超滤无法去除,所以采用超滤达不到深度处理的效果。但超滤可以代替过滤,可以去除0.001-0.01微米的粒子,而传统的砂滤一般只可去除50微米以上的粒子,所以超滤可以作为精密的过滤。超滤设备节省占地空间,且浸û式超滤比常规滤池可以增加一倍通水量,在城市土地资源紧张的情况下,超滤将在水厂改扩建过程中拥有广阔应用空间。

  在国内外水质标准中,生物安全性是放在第一λ的,超滤是解决水质生物安全性问题的主要手段,可以去除细菌、病毒等。生物安全性得到保证,在水处理过程中消毒剂的使用量就会有所减少,从而减少消毒副产物的问题。超滤在处理过程中不投加化学污染物,可保证浊度在0.1度以下,保证微生物的安全性。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: