莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 原水对超滤膜性能的影响及其使用寿命

原水对超滤膜性能的影响及其使用寿命


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-17 15:39:02

  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  超滤膜冲洗流

  超滤膜元件使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起超滤膜的堵塞,定期对超滤膜进行冲洗可有效恢复膜的产水量。

  超滤膜滤芯

  将成束的超滤膜丝经过浇铸工艺后制成超滤芯,滤芯由ABS外壳、外壳两端的环氧封头和成束的超滤膜丝三部分组成。环氧封头填充了膜丝与膜丝之间的空隙,形成原液与透过液之间的隔离,原液首先进入超滤膜孔内,经超滤膜过滤后成为透过液,防止了原液不经过滤直接进入到透过液中。

  超滤膜的使用寿命估算

  一般来说,好的超滤膜的使用寿命能够达到5年以上,比如食品级PVC合金超滤膜,但是长时间的使用,水中的污染物会引起超滤膜的堵塞,导致产水量下降,并且当无法用冲洗、反冲洗乃至化学清洗等方式恢复产水量的话,那么就需要更换滤芯,所以好的超滤膜的滤芯的使用寿命一般在3-5年左右。

  另外,超滤膜在过滤方式上也分为内压和外压两种,那么哪种过滤方式能让超滤膜的使用寿命更长呢?内压式超滤膜被截留的污染物在超滤膜管内,可以被直冲洗水流全部冲走。而外压式超滤膜的污染物存在于膜管之间,污染物无法全部冲洗干净,日累月积,引起超滤膜堵塞。所以相对而言内压式超滤膜的使用寿命更长。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: