莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜在食品行业中应用特点

超滤膜在食品行业中应用特点


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-18 15:03:12

  食品级超滤膜技术在水处理中应用优势。近些年来食品级超滤膜技术应用广泛,主要应用在物质的浓缩分离、提取,制水的生产和废水回用。随着技术的不断提升,超滤分离技术也被广泛的应用于大型的水处理设备中,例如饮用水的处理,地表水的处理,海水淡化,废水的回收利用等。运用的行业主要有食品工业、制药工业、工业废水处理、金属加工涂料、生物产品加工、石油加工等领域。目前,食品超滤膜技术已在这些行业中取得了巨大的成效。

  民以食为天,随着经济的发展,人们对生活的追求,对饮食方面的讲究也越来越有要求。在食品行业中,水扮演着举足轻重的角色,不可或缺。而我国在食品饮料行业中的用水情况是否又能达标呢?在我国,绝大部分的地区都是直接采用自来水作为饮用水,这些自来水基本都是通过水厂或是市政采用传统的加氯消毒,沉淀过滤的方式来对饮用水做一个处理。除此之外,还有些地区是采用深井地下水作为饮用水。但是这两种饮用水的水质已经是很难满足人们的需要。

  因此,国家现在对食品饮料行业建立了全面管制的体系,要求对所有饮料行业工艺用水都必须使用净化后的水,如纯水。

  采用二十一世纪最为有效的超滤膜组件过滤系统,即可解决在食品饮料行业中的用水问题。在食品饮料纯水系统预处理中,成功案例安装前置过滤+超滤的方式进行预处理就能够有效的分离开原水中的各种细菌,病毒等杂质,彻底解决食品饮料纯水系统预处理问题。

  食品级超滤膜技术被广泛的应用于各行各业中,并且取得了很好的成绩,它的贡献是不可替代的,它成为了膜技术的领航者,随着技术的不断进步和完善,食品级超滤膜技术优势显著,必将有极大的发展空间。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: