莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤技术在农村饮用水深度处理应用

超滤技术在农村饮用水深度处理应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-29 15:15:00

  在我国,随着经济建设的快速发展,水污染呈发展趋势,工业发达地区水域污染尤为严重水,资源短缺问题也日益突出,城市缺水现象越来越严重。农村地区的饮用水问题更为严重。农村地区饮用水的水源呈现分散、多样性和不稳定的特点,水源得不到有效保护,饮水处理往往只经简单的沉淀或澄清处理,不能有效杀灭细菌、病毒等微生物,更不能去除有机农药的残留物,使生活在农村地区的人群的生命健康受到严重影响。

  传统的饮用水处理技术及强化常规处理技术,已无法满足人们对饮用水水质的要求。目前国内外的水深度处理技术,主要有生物氧化、臭氧氧化、活性炭吸附技术、高锰酸钾氧化、膜法处理等。其中膜法饮用水处理技术,作为一种革命性的技术,已在发达国家广泛应用,在我国也已广为关注。

  超滤膜设备应用于铁、锰的去除

  超滤能够去除呈胶体或者悬浮物性质的铁、锰,但不能去除水中溶解的亚铁离子和二价锰离子,必须配合使用氧化剂,把亚铁快速氧化成三价铁,在中性pH附近形成不溶性的铁胶体,把二价锰氧化成四价锰,通过超滤过滤除去。

  我公司农村饮用水处理项目开创了国内农村膜法饮用水处理的先例,让农村老百姓已喝上了符合国家《生活饮用水卫生标准》的自来水,从而告别了世代饮用“方便水”的历史。该项目取得了良好的社会效益,为大规模的推广和运用提供了真实和可靠的依据,膜法饮用水处理工艺将成为取代传统工艺最好的选择,具有广阔的发展前景。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: