莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 水处理除藻应用反渗透超滤工艺介绍

水处理除藻应用反渗透超滤工艺介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-30 15:14:28

  现在水中的污染物越来越多,易受日照影响的较浅和流动缓慢的水体(如湖泊),在富营养条件下水中藻类易于大量繁殖,特别是在水温较高的夏秋季节,水中的含藻量将很高。反渗透超滤设备可以达到除藻。

  反渗透超滤设备中的超滤技术是一种广泛用于水的净化、溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质、废水净化再利用等领域的膜技术。超滤是一种以机械筛分原理为基础,以膜两侧压差为驱动力的膜分离技术。它可分离液相中直径在50A—2000A(0.05μm—0.2μm)的分子和大分子(分子量l万—10万)。

  反渗透超滤设备的主要特点:

  在不加入任何物质下就可达到分离、浓缩、提纯、分级的目的;

  能耗低,无热效应及相态变化。在分离后仍保持原产品的物化性质;

  结构简单,占地小;

  系统灵活,操作简便,启动快,安装维护方便,易于实现自动化;

  常用的反渗透超滤设备除藻方法有如下3种。

  ⒈ 反渗透东丽超滤膜设备除藻微滤机是一种截留细小悬浮物的筛网过滤装置。除藻用的微滤机多采用孔眼20~40μm的滤网,它对藻类的去除效率在40%~70%,对浮游生物的去除率可达97%~100%。此法主要用于处理低浊高藻的湖泊水。

  ⒉ 气浮法除藻 在含有较多藻类和一定浊度的水中投加混凝剂,反应生成絮凝体,再用反渗透超滤设备气浮法把絮体浮升到水面除去,可以取得远比沉淀为快的分离速度。

  ⒊ 加药灭藻 法在取水湖泊或原水存贮池中定期投加硫酸铜(2~3mg/L),可以杀灭藻类或控制其繁殖。但此法对鱼类有毒害作用。在净水工艺中采用预氯化法,可以控制藻类在净水构筑物中的生长。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: