莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 纯净水设备超滤技术工艺分析

纯净水设备超滤技术工艺分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-06 15:53:31

  现在的纯净水设备广泛的应用于食品行业、饮料行业、生物制品行业、医药行业、工业废水处理等。并且在生产矿泉水中起到了很大的作用,矿泉水原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成了外压式和内压式中空超滤膜,超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩液排出不致堵塞膜表面,可长期连续运行。

  纯净水设备超滤工艺采用聚砜、聚丙烯晴及其它高分子材料生产的中空纤维超滤膜及其装置、产品结构紧凑, 设计合理,设有制水、反冲洗和化学清洗流程,操作简单方便,运行安全可靠,产水率高,耐污染,衰减小,能有效截留水中悬浮物,颗粒、胶体、细菌、热源和大分子有机物。超滤设备采用的技术同反渗透技术类似,是以压力为推动力的膜分离技术。在从反渗透到电微滤的分离范围的谱图中,居于纳滤(NF)与微滤(MF)之间,截留分子量范围为50-500000道尔顿,相应膜孔径大小的近似值为50—1000A。

  超滤(UF)器是矿泉水设备的关键设备,现在广泛使用在矿泉水设备上的右管式超滤器和卷式超滤器。

  超滤设备生产工艺流程:原水箱→原水泵→石英砂过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→超滤装置→紫外线杀菌器→纯水箱→灌装设备 。

  超滤膜装置特点:自来水加压泵用来提高系统供水压力;多介质过滤器可清除水中的悬浮物、杂质等;活性炭过滤器可清除水中余氯、异味物质和异味气体,改善口感;精密过滤器进一步去除水中杂质,中空超滤器可将水中杂质、胶体、酚类化合物、氯化物、细菌等各种有害物质清除掉,并将水中有益的各类矿物质保留在水中。

  超滤设备用途:食品用水:饮用矿泉水、酿酒、饮料等行业分质供水:住宅小区、机关、学校、宾馆等分质供水系统大桶水灌装、小瓶水灌装设备臭氧杀菌、紫外线杀菌、空气净化设备、风淋室。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: