莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤技术在饮用水深度处理的实际应用

超滤技术在饮用水深度处理的实际应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-07 10:40:21

  随着经济建设的快速发展,我国水污染呈发展趋势,工业发达地区水域污染尤为严重,水资源短缺问题也日益突出,城市缺水现象越来越严重。

  农村城镇地区的饮用水问题更为严重。农村地区饮用水的水源呈现分散、多样性和不稳定的特点,水源没有得到有效保护,饮水处理往往只经简单的沉淀或澄清处理,不能有效杀灭细菌、病毒等微生物,更不能去除有机农药的残留物,使生活在农村地区的人群生命健康受到严重影响。

  传统的饮用水处理技术及强化常规处理技术,已无法满足人们对饮用水水质的要求。目前国内外的水深度处理技术,主要有生物氧化、臭氧氧化、活性炭活性炭吸附技术、高锰酸钾氧化、膜法处理等。其中膜法饮用水处理技术,作为一种革命性的技术,已在发达国家广泛应用,在我国也已广为关注。

  海德能超滤膜分离技术的主要特点是具有很高的过滤精度,该工程采用的是公称过滤精度达到0.03微米的海德能超滤膜,它能够实现:

  (1)对于造成水质混浊的悬浮物具有很高去除能力;产水浊度通常达到0.2NTU以下;

  (2)对于大肠杆菌等微生物具有99.99%以上的去除能力。由于微生物通常在0.5微米以上,因此0.03微米的海德能超滤膜对于去除微生物十分有效;

  (3)对于铁、锰、铝等胶体具有90-95%以上的去除能力。但对于呈溶解态的铁离子等没有去除能力。

  超滤对于铁、锰的去除

  超滤能够去除呈胶体或者悬浮物性质的铁、锰,但不能去除水中溶解的亚铁离子和二价锰离子,必须配合进行氧化处理,把亚铁快速氧化成三价铁,在中性pH附近形成不溶性的铁胶体,把二价锰氧化成四价锰,通过超滤过滤除去。

  在常规水处理工艺中,使用除铁锰过滤器来去除水中溶解的铁、锰。在本工程中,考虑到占地、投资等因素,采用了在超滤进水投加次氯酸钠的方法来实现此目的,加入量为6ppm。

  海德能超滤膜用于农村饮用水处理,产水完全符合国家《生活饮用水卫生标准》要求,该处理工艺取得了良好的社会效益,可大规模的推广和运用,海德能超滤膜法矿泉水设备和山泉水设备工艺有望成为取代传统工艺最好的选择,具有广阔的发展前景。同时也是纯净水设备和超纯水设备较好的预处理方案。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: