莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤水处理系统组成分析

超滤水处理系统组成分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-13 14:21:14

  超滤设备是围绕超滤膜而组织成的一套水处理系统,一套完整的超滤系统分别由预处理部分、超滤主机(膜过滤部分)、后处理部分共同组成。

  1、预处理常常由石英沙过滤装置,活性碳过滤装置,精密过滤装置组成,直饮水设备的沙罐及碳罐大都采用不锈钢产品,保证用水卫生,主要目的是去除原水中含有的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物,色素、异味、生化有机物,降低水的余氨值及农药污染等有害的物质。如果原水中钙镁离子含量较高时,还需增加软水装置,主要目的在于保护后级的反渗透膜不受大颗粒物质的破坏,从而延长反透膜的使用寿命。

  2、超滤主机主要由增压泵,膜壳,反渗透膜,控制电路等组成,是整个水处理系统中的核心部分,产水水质的好坏最主要也取决该部分。

  3、后处理部分主要是对超滤主机制取的纯水作进一步的处理,超滤设备用来制备矿泉水必须配备后置杀菌装置,例如紫外线杀菌灯或者臭氧发生器,从而使制备出来的水可以直接饮用。

  超滤膜应用领域:

  1、优质生活饮用水制备;

  2、食品加工中蛋白质的浓缩分离;

  3、发酵工业中酶的浓缩与过滤;

  4、果汁、饮料的澄清、灭菌;

  5、食品加工废水中蛋白质的回收。

  超滤技术是一种纳米级薄膜分离技术,中空纤维超滤过程是以中空纤维膜丝为过滤介质,以膜丝内外压差为驱动力,按一定的过滤孔径对溶液中不同物理直径大小的物质进行分离的过程,以达到对溶液净化、分离、提纯、浓缩的目的。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: