莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤水处理工艺应用前景及技术优势体现

超滤水处理工艺应用前景及技术优势体现


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-18 16:56:14

  近年来超滤工艺在供水领域的应用呈增长趋势,在不久前的第八届海峡两岸水质安全控制技术与管理研讨会暨2013供水高峰论坛上,中国工程院院士以超滤膜为核心技术的组合工艺,称为第三代城市饮水净化工艺。超滤能将水中微生物几乎全部去除,使饮用水的生物安全性由相对安全向绝对安全作了一次飞跃,必然引起饮水净化工艺的重大变革。

  世韩超滤膜材料第三代城市饮水净化工艺的概念,从20世纪以前到21世纪初,城市饮水净化工艺历经了三代发展(见下表):

超滤膜.jpg

  超滤可以简单地理解为与膜孔径大小有关的物理筛分过程,它以膜两侧的压力差为推动力,以超滤膜为过滤介质,允许水、无机物、无机盐及小分子物质透过膜而阻止水中的悬浮物、胶体、蛋白质和微生物等大分子物质通过,以达到溶液的净化、分离与浓缩的目的。

  重大社会需求历史转折必然推动城市饮水净化技术的发展,核心技术是区别三代工艺的关键。三代工艺虽以时间序列命名并反映出净水工艺的进步,但因其处理目标不同,三者间并不互相排斥,而是互相补充。

  随着超滤技术的发展,成本的降低,新的膜材料的开发,能耗的降低及工艺过程的不断完善,其所具有的高效、节能、环保等优势日益显露,必将得到更大的推广和应用。

  针对水源突发污染、水源水质突变等情况,超滤是最有效的应对技术。如暴雨后浊度忽然大幅提高,湖泊藻类爆发、治病微生物突发污染(细菌战等)。同时与臭氧活性炭工艺组合可应对有机污染,与其他相关技术组合可应对重金属或放射性污染等。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: