莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤水处理系统组合工艺应用技术讲解

超滤水处理系统组合工艺应用技术讲解


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-19 14:12:33

  超滤水处理系统能够较好的去除饮用水中的微量物质和混浊度,然后加入颗粒状活性炭可以对致诱、致畸、致癌等微量物质前驱物的稳定去除率达到80%,其对浊度的稳定去除率都达到90%以上。

  海德能超滤膜组合工艺应用技术讲解

  1、常规处理-臭氧活性炭-超滤膜

  当受污染的水中混浊度和有机物含量较高时,采用深度处理臭氧活性炭后增加uf 超滤膜技术,主要是为了去除从活性炭上脱落的生物膜和颗粒杂质,确保出水中微生物的含量符合国家标准。当原水混浊度和有机物含量较低,但水中异嗅味类物质含量较高时,可省去常规处理,单独应用臭氧活性炭和超滤膜组合工艺。

  2、混凝-沉淀-超滤膜

  当原水混浊度含量高、有机物质及藻类含量较高时需投加混凝剂,可采用混凝、沉淀和uf 超滤膜技术组合工艺。该工艺流程中于混凝阶段后增加沉淀或澄清处理单元,以降低水中的杂质含量,减轻膜污染。所以该工艺可以增大设计膜通量、减少膜数量及反冲洗频率,能够降低整个工艺的投资和运行成本。在实际应用过程中,膜前的常规预处理可以采用高密度沉淀池和气浮池等。

  3、前处理-超滤膜-颗粒或臭氧生物活性炭

  膜后设置颗粒活性炭吸附或臭氧生物活性炭的做法在国内并不多见,主要是顾及到最终出水的微生物安全性。海德能超滤膜有效分离了颗粒物质等,后续的臭氧投加量大大减少,臭氧氧化副产物含量降低,同时活性炭吸附池的反冲洗频率也会减小。颗粒活性炭吸附池主要是为了改善原水的季节性异嗅。

  4、维护性清洗

  系统在运行一段时间后,有机物及微生物的滋生会导致膜过滤能力下降,为了防止膜污染,必须进行消毒和清洗。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: