莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 豆制品生产中纯净水设备的重要性

豆制品生产中纯净水设备的重要性


文章出处:作者:发表时间:2013-07-26 15:56:12

  豆制品是我国消费量十分巨大的副食品,品种繁多,包括豆腐、豆浆、豆干、千张等。虽然我国的豆制品的消费量很大,但是产品的卫生质量并不尽如人意,主要原因有:生产用水、车间空气、设备、包装容器等生产要素的卫生质量偏低。

  大豆素有“来自土壤中的优质肉”的美称,它不但含有超越牛羊肉的优质蛋白质,还含有类似鱼类动物所拥有的高含量不饱和脂肪酸。自从大豆产品的标志性产品——豆腐,由两千多年前的西汉时代淮南王刘安等人发明以来,大豆制品作为中国乃至东方民族主要的食品之一,受到了广泛的欢迎和弘扬。特别是近些年来,越来越多的科学研究表明大豆及大豆制品在维持人体生理健康和预防疾病等方面起着极其重要的作用。现阶段经研究分析出的异黄酮、皂苷、磷脂、低聚糖、膳食纤维、血球凝结素等生理活性物质在人类预防癌症、高血压、心脑血管等疾病方面以及在调节人体生理平衡、防止老化、强身健脑、健美减肥等方面的科学研究成果在不断地得到确认和解析。这些结果都直接引导了豆制品消费市场的不断扩大,据粗略统计,2006年中国豆制品的消费量约在2000万吨左右,约1000亿元人民币,并且会以每年10%的速度增长。即使在没有食用豆制品习惯的美国,豆制品的消费量也超过30亿美元,并且以每年15%的速度在增长。

  豆制品生产过程中用水量十分巨大,并且水质的好坏直接影响豆制品的质量。在一般的豆制品加工厂和小作坊中使用的是普通的自来水,而我们给客户提供达到国家瓶装饮用水标准的纯净水作为生产用水。通过对大豆吸水率、豆腐含水量、豆腐得率及豆腐硬度、弹性、凝聚性、咀嚼型等指标的比较,我们发现相同浸泡时间大豆的吸水率为纯净水>自来水,浸泡8小时的吸水率分别是纯净水120%,自来水116%;所制豆腐的含水率分别为纯净水78.56%、自来水76.19%,并且豆腐得率也显著高于自来水;不通水制作的豆腐硬度为纯净水制作的<自来水制作的,同时其他质构指标比较也是纯净水制作的明显由于自来水制作的豆腐,因此纯净水生产出来的豆腐在物理状态上更加细腻饱满,色泽更加洁白,风味也更加醇香。

  超滤设备,是利用超滤膜元件多孔材料的拦截能力,以物理截留的方式去除水中一定大小的杂质颗粒。在压力驱动下,溶液中水、有机低分子、无机离子等尺寸小的物质可通过纤维壁上的微孔到达膜的另一侧,溶液中菌体、胶体、颗粒物、有机大分子等大尺寸物质则不能透过纤维壁而被截留,从而达到筛分溶液中不同组分的目的。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。深圳超滤膜由于以上原因超滤系统也被广泛应用到净水过程中,从而达到安全生产,降低污染,节约成本。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: