莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > uf超滤膜技术在水处理中应用

uf超滤膜技术在水处理中应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-08-02 18:58:37

  水资源是人类不可缺少的自然资源,也是生物赖以生存的环境资源。对工业或生活废水进行处理从而转化成可饮用或可再次利用的水已经成为解决水资源危机的一个重要途径。对于污水处理问题,目前使用较多的是生化处理。但是这种方法需要大量的处理空间,对于构建资源节约型社会而言,寻求节省空间的水处理技术具有重要的意义。uf超滤膜分离技术就是利用一张特殊的具有选择性能的薄膜,在外力推动下对混合物进行分离、提纯、浓缩的一种分离的新方法。这种薄膜必须具备使有的物质通过,有的物质不能通过的特性。

  1.利用物理性质的原理

  uf超滤膜分离技术可利用混合物的物理性质的不同,如质量、体积大小或者几何形状的差异,膜作为筛子使用,将其分离。

  2.利用化学性质的原理

  混合物通过分离膜的速度可以看成是两个步骤的速度。一个速度是从膜表面接触混合物进入膜内部的速度,即溶解速度。溶解速度取决于混合物和做分离使用的材料膜的化学性质。第二个速度是进入膜内后从膜表面扩散到膜另一面的速度,即扩散速度。扩散速度除了与混合物及膜的化学性质有关外,还与物质的相对分子质量有关。

  超滤膜组件是根据筛分原理以压力差作为推动力的膜分离过程。在给定压力下(50~100kPa),溶剂、盐类及大分子物质均能透过孔径为0.1~20.0μm的膜,只有直径大于50nm的微细颗粒和超大分子物质被截留过滤,从而使得溶液或水得到净化。它是一种精密过滤技术,其原理与普通过滤类似,但过滤的微粒比普通过滤小很多,是过滤技术的最新发展。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: