莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 浅析超滤膜水处理过滤技术的独特之处

浅析超滤膜水处理过滤技术的独特之处


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-08-15 23:27:45

   超滤设备的滤水技术有何独特之处

  超滤法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。

  一、超滤膜水处理过滤技术的独特之处概要

  超滤设备可拦截水中的杂质颗粒,在压力驱动下,水中的有机低分子、无机离子等物质可通过纤维壁上的微孔到超滤膜元件的另一侧,而菌体、胶体、颗粒物、有机大分子等物质则不能透过纤维壁而被截留,从而达到筛分溶液中不同组分的目的。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。

  二、超滤设备的性能和作用

  1、超滤膜元件过滤高精度:彻底滤除水中细菌、铁锈、胶体、大分子有机物等物质。净化水的微生物和浊度等主要指标优于瓶装饮用水卫生标准。

  2、长寿命:由于超滤机采用垂直交叉过滤原理,自动清洗、不易脏堵,因此在正常使用情况下滤芯寿命为普通净水器的30至50倍。

  3、低成本:ge超滤膜通量大,寿命长,是一种先进的膜分离技术。能有效地去除水中的微粒、胶体、细菌、热源和有机物,适用于以分离、浓缩、净化为目的的各种生产工艺中。

  三、ge超滤膜装置的应用范围

  1、饮料矿泉水的除菌及轻纺、化工、环保等工业废水的处理反渗透系统由其预处理及反渗透装置和后处理三部分组成;

  2、在医药工艺中用于制备无菌去热原纯水;

  3、在制药、制剂工业中用于除菌澄清;

  4、在纯水制备工艺中,超滤可作为反渗透的前处理或离子交换终端过滤。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: