莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 管式超滤膜技术在饮水净化中作用解析

管式超滤膜技术在饮水净化中作用解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-08-20 16:28:02

   作为高新技术之一,超滤膜技术是我国重点科技投入的科研项目。在我国,由于水源污染以及二次污染相当严重,用普通的过滤介质难以实现深度净化生活饮用水的效果。

  超纯水超滤膜净化技术采用高精度纯物理的过滤原理,过滤精度达到手0.01微米,不添加任何化学物质,依靠超滤膜表面密布的微孔进行筛分,从而截留有害物质,从而实现过滤净化、纯化的效果。同时,超滤膜过滤具备冲洗排污的功能,通过正反冲洗超滤膜膜丝,可将截留的污染物冲洗排出,延长超滤膜丝的使用寿命。

  另外,管式超滤膜过滤只需依靠自来水本身压力即可实现,不需要用电、加压,具有低压无相变,能耗低的特点,安全节能。

  管式超滤膜是一种分离技术,能够将溶液净化、分离或者浓缩。超滤是介于微滤和纳滤之间的一种膜过程,膜孔径范围为0.5µm(接近微滤)~1nm(接近纳滤)。超滤的典型应用是从溶液中分离大分子物质(如细菌)和胶体,通常认为,所能分离的溶质相对分子质量下限为几千。超滤膜可视为多孔膜,其截留取决于膜的过滤孔径和溶质的大小、形状。溶剂的传递正比于操作压力。

  随着制膜技术的发展和生产规模化,使超纯水超滤膜性能更加稳定,目前是净化生活饮用水的主流技术,同时在饮料、生物、食品、医药等领域应用广泛。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: