莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 著名超滤膜应用于超滤装置中要点分析

著名超滤膜应用于超滤装置中要点分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-09-02 16:30:57

  超滤装置核心装置便是膜原件,而超滤膜通常在超滤装置中是十分稳定的,同时超滤膜有各种不同的类型和规格,可根据工作的需要来选用。

  近几年来生产了一些各向异性的不对称超滤膜,其中一种各向异性扩散膜是由一层非常薄的、具有一定孔径的多孔"皮肤层",和一层相对厚得多的(约1mm)更易通渗。国内著名超滤膜技术以其节能效果显著、设备简单、操作方便、容易控制而受到广大用户的普遍欢迎。

  超纯水超滤膜的典型特征

  1.超滤装置法也有一定的局限性,它不能直接得到干粉制剂。对于蛋白质溶液,一般只能得到10~50%的浓度。

  2.滤过程在不发生相变化,无需加热,能耗低,无需添加化学试剂,无污染,是一种节能环保的分离技术。

  3.滤过程是在常温下进行,条件温和无成分破坏,因而特别适宜对热敏感的物质,如药物、酶、果汁等的分离、分级、浓缩与富集。

  4.超滤装置过程仅采用压力作为膜分离的动力,因此分离装置简单、流程短、操作简便、易于控制和维护。

  5.超滤装置技术分离效率高,对稀溶液中的微量成分的回收、低浓度溶液的浓缩均非常有效。

  同时膜分离过程不仅为液体的净化提供了一条极为简便、有效的途径,而且他能提高产品的回收率,从而在增加效益的同时,减少了产品在废水中的流失,符合清洁生产工艺的要求与规范。因此其应用受到世界各国政府特别是环保当局的重视与推广。

  因此,随着我国经济建设的快速发展,水资源短缺问题也日益突出,城市缺水现象越来越严重,超滤装置采用超滤技术可为水污染呈现上升发展的趋势,对城市生活饮用水的威胁越来越大。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: