莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 阴极电泳卷式超滤膜在食品行业中概述

阴极电泳卷式超滤膜在食品行业中概述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-09-04 14:13:47

  阴极电泳卷式超滤膜在食品和乳制品行业中应用较为广泛,它能能够在实践中被证实具有非常高效的设计结构,很好地替代了早期的平板式,盘式和块式的设计结构。同时使用便捷,效果更优,从而受到了用户的青睐。

  目前就产品形式而言,超滤膜也分为卷式、板框式、管式和中空纤维式,其中,中空纤维式是国内应用最为广泛的一种。超滤膜与反渗透膜最大不同是产品的不可替换性,不同品牌的超滤膜基本上是不能互换使用的,这在无形中就增加了超滤膜用户的风险。一旦在选择超滤膜的品牌和应用上出现失误,用户为此将要付出的代价的不小的,同时这也将对超滤膜的生产商产生不良影响。因此,对中空纤维膜科技产业化来说,如何研制满足市场需求的高抗污染膜,降低用户和企业声誉的风险,是主要着眼点。

  同时卷式超滤膜虽然质量很好,但是在应用上会低于国产膜,其主要原因是国产膜在价格上占有一定优势。因此超滤膜品牌众多,产品质量以及价格差异巨大。对于超滤膜品质的区分和应用市场的细分,国内尚未形成统一成熟的标准和经验,所以产品优劣很难有一个明确的说法超滤膜的市场需求增长强劲,由于用户在选择超滤膜方面缺乏经验,所以各个品牌都有可能在当前市场份额中赢得一席之地。同时大多数国产超滤膜的性能与国外产品相比还有较大差距,如果没有国家政策和大企业集团的长期支持,短期内还很难有质的飞跃。

  总之,随着人们对食品和乳制品的关注以及饮水安全,由此可以预测超滤水处理设备技术将在我国未来食品行业水处理及饮用水处理市场得到大规模应用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: