莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤水处理系统对超滤膜分离技术详解

超滤水处理系统对超滤膜分离技术详解


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-09-06 14:22:32

  膜技术在水处理行业中的分离作用,主要是通过半透膜节流粒径不同的分子来实现的。超滤是膜分离技术精密过滤的一种,因其操作简便,运行稳定,无相态变化,高效节能,在作用时不会产生二次污染等特点,在生活饮用水净化,工业用水处理和精细化工用水净化、除菌等方面得到广泛应用。水处理系统超滤膜分离的运行主要分为以下几个方面

  水处理系统对超滤膜分离运行前的预处理

  由于原水成分复杂,各物质含量差异很大,因此在进入超滤水处理设备之前,必须要进行必要的预处理,去除各种有害杂质,保证处理效果和处理设备的正常运行。一般的预处理设备采用是集絮凝沉淀和砂滤于一体的自动设备,全自动机械控制,能够自动排泥、自动反洗。同时添加次氯酸钠,出水浊度小于1NTU,含有一定的余氯,防止微生物的滋生,满足超滤进水要求。

  水处理系统对超滤膜分离的反洗说明

  原水经滤筒通过滤膜,由于杂质被截留在超滤膜表面,ro 超滤膜的过滤阻力逐渐增加,过滤水量会随时间下降,这时候通过反洗就可以恢复膜通量。正常运行时超滤反洗分为加氯反洗和脱氯反洗,加氯反洗可以有效防止微生物的滋生,最大程度的洗脱有机物,脱氯反洗主要是除去过量的余氯,保证出水余氯合格,满足后面的除盐工艺。

  水处理系统停机备用反冲洗超滤膜说明

  停机备用反洗,又称为解列加氯反洗,同正常运行的加氯反洗相同,作用在于防止微生物的滋生。

  沈阳超滤水处理设备因其独特的结构和性能,在环境保护和水资源再生方面异军突起,并得到了很好的效果,同时在各领域都有着广泛的应用前景。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: