莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > ro膜和超滤膜处理电镀废水技术解析

ro膜和超滤膜处理电镀废水技术解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-09-24 15:39:03

  随着电子工业的飞速发展,作为电子业的基础之一──电镀,每年以10%~20%的速度在增长,成为了电子行业中的重要产业之一,然而其复杂的制程需要消耗大量的水并产生许多废弃物。

  近年来,自来水价格不断上涨,并且随着人们环保意识的提高及环保法律法规日益严格,用水及环保问题已成为电镀企业经营上的一个难题,加上目前国际认证ISO14000的推出和推广,电镀厂必须对环保方面做出更多贡献。节约水资源和废水处理是电镀厂环保的重中之重。为此,电镀厂一方面必须维持废水的排放达标;另一方面,又要考虑其水处理成本的节减及减少原水取用量,强化中水回用。

  针对目前电镀废水处理及中水回用工艺上存在的问题,全90超滤膜法处理及回用工艺,实现电镀重金属废水处理及回用的短流程系统,为电镀行业节能减排提供一种新的选择。

  调节池内,综合废水和络合废水分别排入各自的调节池内,通过泵提升到反应水箱进行反应,同时向反应水箱内投加NaOH、破络剂及混凝剂,然后自流入循环水箱,并通过pH控制器维持循环水箱内的pH在9.0左右,确保废水中的重金属离子全部形成沉淀。

  然后用循环水泵将反应后的废水加压输送到超滤膜ro膜装置内进行泥水的分离。管式超滤膜装置采用错流过滤方式运行,并通过大错流来防止污染物在卷式超滤膜表面的积累。经UF膜装置过滤后的产水流入UF产水箱,UF膜装置的浓水则回流到循环水箱内。

  循环水箱内污水浓度在循环的过程中会不断升高,运行一定时间后通过打开底排阀排放一定的浓缩液,以维持循环水箱的浓度不至于过高。浓缩液排入污泥池,通过压滤机压干后委托有资质的单位进行处理。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: