莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜技术在水处理中作用概述

超滤膜技术在水处理中作用概述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-09-25 16:12:40

  进口美国超滤膜技术是通过膜表面的微孔结构对物质进行选择性分离。目前超滤膜的应用在电泳涂装工艺中不可或缺有工艺过程,可以很好地满足各种工艺条件的需要,对阴、阳离子型电泳漆都可达到同样的分离效果。

  中超滤工艺流程:超滤采用一级一段部分循环连续式工艺流程,四组并联运行,浓水回流四组合一,单泵增压循环,每组挂超滤柱39支,单组产水76t/h,系统浓缩水排放8t/h。进水配置20μm过滤器两台及稳压调节门一台,以控制进水水质及进水压力。超滤柱直径200mm,额定工作压力0. 25MPa,产水量2t/h,滤膜为聚丙烯中空纤维膜,有良好的耐酸碱性和透气性能,截留分子量5000D,产水SDI ≤ 3。为使冬季超滤装置的正常制水,在总进水处安装表面式换热器一台,以提高水温(15~30℃)。

  1、 反洗。90超滤膜反洗采用气一水脉冲擦洗,配备反洗泵台、空气压缩机一台,反洗频率2h一次,从产水侧进压缩空气脉冲后,开启反洗泵用成品水大流量清洗,自进水侧外排。

  2、 运行压力控制。超滤进水为清水泵出水,压力在0.55~0. 65MPa,超过超滤设备运行压力。

  3、上海管式超滤膜温度控制。运行温度一般控制在15~30℃之间,冬季通过表面式换热器对进水加热,用温控测点控制蒸汽量,防止超滤运行和反洗过程中水压水量的波动使进水超温,损坏膜及组件。

  4、 排污量。按设计要求,四组超滤连续排污量为8t/h。

  5、 操作方式。在保证超滤产水量同时,整个系统全部续实行PLC程控操作。

  6、 停运及保护。系统停运前,应先开启回流排水门,停止回流泵使系统压力降至最低后逐组点击,气水反洗后退出运行。

  当液体混合物在一定压力下流经膜表面时,小分子溶质透过膜(称为超滤液),而大分子物质则被截留,使原液中大分子浓度逐渐提高(称为浓缩液),从而实现大、小分子的分离、浓缩、净化的目的。电泳漆经过超滤膜过滤,高分子树脂分子和色浆被截留,水份和小分子物质则透过分离膜,从而达到净化电泳漆、脱去水份的功效。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: