莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 对污水超滤膜化学清洗技巧解读

对污水超滤膜化学清洗技巧解读


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-10 17:07:47

  污水、 膜材料生产的大规模国产化,越来越多的膜技术应用于市政污水和各种工业污水的处理领域中,膜材料的清洗会直接影响膜的寿命和运行成本。

  污水处理用ro超滤膜

  污水处理设备反渗透阻垢剂膜是选择透过性膜,它可以去除水中硬度、重金属离子、细菌、病毒、化学物质、毒素等有害人体健康的物质。原水中只有水分子保留下来供饮用,其他的包括细菌、病毒、污染物、水垢等均变为浓缩水被排出。超滤膜净水机采用的是超滤膜过滤技术。

  化学清洗方法

  化学清洗常是根据运行经验来决定。化学清洗所用的药剂和方法,需根据污染源来决定。为了保证效果,在化学清洗前要进行冲洗。冲洗前先降压,再用2~3倍正常流速的进水冲洗膜,靠流体的搅动作用将污物从膜面剥离并冲走。然后针对污染特征,选择清洗液对膜进行化学清洗。为了保护反渗透模件,液温最好不超过35・C。系统若停用5天以上,最好用甲醛冲洗后再投用。如果系统停用二周或更长一些时间,需用0.25%甲醛浸泡,以防微生物在膜中生长。化学药剂最好每周更换一次。

  8040超滤膜净化技术是纯物理的过滤,其过滤精度取决于90超滤膜孔径大小和孔径均匀度,一般水中的悬浮物、微粒、细菌、胶体和病毒等大分子物质可被截留住,并且产水pH值不变,但水体中可溶性小分子物同时被保留水体中,这些小分子有的对人体有益,如适量的钙、锌离子;有的对人体有害,如砷、汞、铅等重金属离子,以及四氯化碳、三氯甲烷等有机物。超滤设备,净水处理设备,活性炭。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: