莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤水处理设备中滤膜组件的应用标准

超滤水处理设备中滤膜组件的应用标准


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-14 16:45:32

  超滤设备中膜组件是其中比较重要的部分,我们在储存时应注意哪些?全新的和使用过的膜组件储存方法各不相同,因此在储存时应注意相关的情况,视具体状况而定。

  一、管式超滤膜组件

  新膜组件内充有甘油和亚硫酸氢钠保护液,使用前应充分冲洗。新膜组件应保存于原包装内直到安装使用前。组件应水平存放于温度10-30°C,温度低于70%,避免阳光直射的地方。

  二、使用过的膜组件

  使用过的膜组件存放前应清洗干净,按下面药品比例配制保护液。

  膜组件的保护可保留在系统镇南关,加药后关闭所有阀门,也可将膜组件从系统中取下加入保护液密封保存,储存条件与新膜储存条件相同。存储后的膜组件在投入使用前要排空保护液,用水冲洗干净。水处理设备,超滤设备,净水设备,

  注意:超滤膜组件任何时候必须保证其不脱水,膜组件一旦脱水变干,膜的透水通量将会产生不可逆衰减,无法恢复。

  与传统分离方法相比,uf超滤膜技术具有以下特点:

  1. 滤过程是在常温下进行,条件温和无成分破坏,因而特别适宜对热敏感的物质,如药物、酶、果汁等的分离、分级、浓缩与富集。

  2. 超滤过程仅采用压力作为膜分离的动力,因此分离装置简单、流程短、操作简便、易于控制和维护。

  3. 滤过程不发生相变化,无需加热,能耗低,无需添加化学试剂,无污染,是一种节能环保的分离技术。

  4. 超滤技术分离效率高,对稀溶液中的微量成分的回收、低浓度溶液的浓缩均非常有效。分离可取代传统工艺中的自然沉降,板框过滤,真空转鼓,离心分离,溶媒萃取,树脂提纯,活性炭脱色等工艺过程。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。

  如果按照传统的水处理方式对水质进行处理,无法达到我们所需要的标准,相比传统方式,压式超滤膜技术的特点,以超滤膜为核心产品,利用多孔材料的拦截能力,以物理截留的方式去除水中一定大小的杂质颗粒。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: